Installer un support de téléviseur mural

Étapes faciles pour réussir

Trouver un produit…
…avec son code

…pour votre TV

Explorer les Produits

Installer un support de téléviseur mural est aussi facile que monter une étagère. Les instructions spécifiques à l'installation du produit sont inclues avec chaque produit même si vous pouvez aussi téléchargez la notice si nécessaire.

Simple comme bonjour

Bon nombre de supports Orbital sont déjà assemblés et peuvent être installés en trois étapes très simples, comme illustré ci-dessous.

1. Fixez la plaque de montage sur le téléviseur
  2. Vissez la plaque murale sur le mur ou sur le plafond
  3. Assemblez la plaque de montage et la plaque murale et ajustez le niveau de votre téléviseur

Type de mur

Vous pouvez trouver des conseils pour savoir où positionner votre TV dans votre pièce sur notre page de planning, mais il est aussi important de connaître le type de mur sur lequel vous comptez fixer votre TV.

Assurez-vous que votre plaque soit vissée à une latte de bois

Utilisez un détecteur de montants pour identifier la position des poteaux/montants en bois et vous assurer qu'il n'y a pas ni tuyau ni câbles à l'endroit où vous souhaitez percer le trou. N'installez pas le support sur une cloison sèche, en placoplâtre ou sur du lambris à moins que toutes les vis de la plaque murale ne soient vissées sur un poteau/montant en bois. En cas d'installation sur un mur en briques ou en maçonnerie massive, utilisez des chevilles et des vis adaptées.

Il est de votre responsabilité de vous assurer que la structure du mur et des attaches sont capables de supporter l'écran et la fixation dans un usage normal. Vérifiez la solidité de l'installation avant de monter le téléviseur. En cas de doutes, veuillez faire appel à un installateur qualifié.